Nutrición Humana y Dietética

Grado y Doble Grado. Curso 2024/2025.

GRADO EN NUTRICIÓN HUMANA Y DIETÉTICA

Curso Académico 2024-25

Curso 1

CódigoAsignaturaCarácterCréditosOfertada
803972ALIMENTACIÓN Y CULTURABásica6.0Si
803970ANATOMÍA HUMANABásica6.0Si
803971BIOLOGÍA CELULAR E INMUNOLOGÍABásica6.0Si
803976BIOQUÍMICABásica6.0Si
803978ECONOMÍA Y GESTIÓN ALIMENTARIAObligatoria6.0Si
803974ESTADÍSTICA APLICADA Básica6.0Si
803975FISIOLOGÍABásica9.0Si
803977FUNDAMENTOS DE BROMATOLOGÍAObligatoria6.0Si
803973FUNDAMENTOS DE NUTRICIÓNBásica9.0Si

Curso 2

CódigoAsignaturaCarácterCréditosOfertada
803982ANÁLISIS DE LOS ALIMENTOSObligatoria6.0Si
803981BROMATOLOGÍA DESCRIPTIVAObligatoria6.0Si
803986DIETÉTICA Y FARMACOLOGÍA APLICADAObligatoria12.0Si
803984MICROBIOLOGÍA Y PARASITOLOGÍA Obligatoria6.0Si
803987NUTRICIÓN INDIVIDUAL Y COMUNITARIAObligatoria6.0Si
803983PROCESADO DE LOS ALIMENTOSObligatoria6.0Si
803980PSICOLOGÍA DE LA ALIMENTACIÓNBásica6.0Si
803979REGULACIÓN E INTEGRACIÓN DEL METABOLISMOBásica6.0Si
803985TOXICOLOGÍA DE LOS ALIMENTOSObligatoria6.0Si

Curso 3

CódigoAsignaturaCarácterCréditosOfertada
803994ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN GERIÁTRICAObligatoria6.0Si
803993ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN PEDIÁTRICAObligatoria6.0Si
803995DEONTOLOGÍA Y LEGISLACIÓN SANITARIAObligatoria6.0Si
803990DIETÉTICA HOSPITALARIAObligatoria6.0Si
803992DIETOTERAPIA Y NUTRICIÓN CLÍNICAObligatoria9.0Si
803989HIGIENE Y SEGURIDAD ALIMENTARIAObligatoria9.0Si
803991PATOLOGÍA MÉDICA APLICADAObligatoria6.0Si
803988TECNOLOGÍA CULINARIAObligatoria6.0Si

Curso 4

CódigoAsignaturaCarácterCréditosOfertada
803996BIODISPONIBILIDAD DE NUTRIENTESObligatoria6.0Si
803997EPIDEMIOLOGÍA Y SALUD PÚBLICAObligatoria9.0Si
803999PRÁCTICAS EXTERNASPRACTICAS EXTERNAS21.0Si
803998TRABAJO FIN DE GRADOTrabajo fin de Grado12.0Si

Sin curso definido

CódigoAsignaturaCarácterCréditosOfertada
804000ADITIVOS ALIMENTARIOSOptativa3.0Si
804001AGUAS ENVASADASOptativa3.0Si
804003ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN DEL DEPORTISTAOptativa3.0Si
804004ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN DEL PACIENTE QUIRÚRGICOOptativa3.0Si
804005ALIMENTOS PARA REGÍMENES ESPECIALESOptativa3.0Si
805022ANÁLISIS DE DATOS EN CIENCIAS DE LA SALUDOptativa3.0Si
804006ANTROPOMETRÍA NUTRICIONALOptativa3.0Si
805774APRENDE A DIVULGAR TU CIENCIAOptativa3.0Si
806855ARCHIVOS FORENSES: CIENCIA Y CRIMENOptativa3.0Si
806856CINE Y MEDICINAOptativa3.0Si
804318CINE Y MEDICINAOptativa3.0Si
804312CON UNA MIRADA EN EL CÁNCER DE MAMAOptativa3.0Si
804019CONCIENCIACIÓN VIAL PARA ESTUDIANTES UNIVERSITARIOSOptativa3.0Si
805775DIVERSIDAD HUMANA - ¿QUÉ NOS HACE HUMANOS?Optativa3.0Si
804008ERGOGENIA Y DOPAJE EN EL DEPORTEOptativa3.0Si
805092GÉNERO Y SALUDOptativa3.0Si
804009INDICADORES DE SITUACIÓN NUTRICIONALOptativa3.0Si
804014INMUNONUTRICIÓNOptativa3.0Si
804012NUEVOS ALIMENTOSOptativa3.0Si
805878NUTRICIÓN A LO LARGO DE LA HISTORIA. SOMOS LO QUE COMEMOSOptativa3.0Si
804018NUTRICIÓN PERSONALIZADA: INTERACCIÓN DIETA-GENESOptativa3.0Si
805879NUTRICIÓN Y DIETÉTICA EN CIENCIAS GASTRONÓMICASOptativa3.0Si
805752NUTRIGENÉTICA Y GENÉTICA DEL EJERCICIO FÍSICOOptativa3.0Si
805635O CAMBIAMOS DE CONDUCTA O CAMBIAMOS DE PLANETAOptativa3.0Si
805633PREVENCIÓN Y ATENCIÓN A LOS ACCIDENTES Y A LA PARADA CARDIACA EN LA INFANCIAOptativa3.0Si
806857PREVENCIÓN Y ATENCIÓN A LOS ACCIDENTES Y A LA PARADA CARDIACA EN LA INFANCIAOptativa3.0Si
804016PROGRAMAS DE EDUCACIÓN NUTRICIONAL Y ALIMENTARIAOptativa3.0Si
804013RECURSOS PRÁCTICOS PARA EL EJERCICIO DE LA PROFESIÓN DE DIETISTA-NUTRICIONISTAOptativa3.0Si